Der Förderverein "Freunde und Förderer der Endenicher Feuerwehr e.V." ist wie der Name es schon sagt eine Gruppierung bestehend aus Freunden und Förderern die zur Unterstützung unserer Aktivitäten als gemeinnützig anerkannter Verein ein wichtiger Partner für die Endenicher Feuerwehr geworden ist.

Der Förderverein ist eigenständig und absolut unabhängig vom Dienstherr der Endenicher Feuerwehr. Er ist weder der Feuerwehr Endenich noch der Stadt Bonn untergeordnet. Das ist ein wichtiger Punkt im Bezug auf eine fach- und sachgemäße Unterstützung der Endenicher Feuerwehr.

Der derzeitige Vereinsvorsitzende, Herr Josef Willms, ist bemüht mit seinem Engagement die best mögliche Unterstützung für die Kinder und Jugendlichen der Endenicher Feuerwehr, die sich in der Jugendfeuerwehr organisieren herauszuholen, sowie für die aktiven Kameraden der Löscheinheit.

Möchten auch Sie die Löscheinheit Endenich unterstützen? So melden Sie sich einfach per Email unter:

VORABINFORMATION UNWETTER vor SCHWEREM GEWITTER
Dienstag, 18.Jun. 12:00 bis Mittwoch, 19.Jun. 02:00
Ab Dienstagmittag kommt es sowohl von Südwesten als auch von den Mittelgebirgen ausgehend zu teils schweren Gewittern mit (extremem) Unwetterpotenzial. Dabei können sich Superzellen bilden, die mit schweren Sturmböen, teils auch Orkanböen zwischen 90 und 120 km/h und größerem Hagel zwischen 3 und 5 cm einhergehen. Lokal ist auch heftiger Starkregen mit Mengen um 30 l/qm innerhalb kurzer Zeit möglich. Vereinzelte Tornados sind besonders im Westen nicht ausgeschlossen.
Dies ist ein Hinweis auf eine Wetterlage mit hohem Unwetterpotential. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Hilfestellung unter: https://www.dwd.de/handlungsempfehlungen-vorabinformation Gewitter mit den genannten Begleiterscheinungen treten typischerweise sehr lokal auf und treffen mit voller Intensität meist nur wenige Orte. Genauere Angaben zu Ort, Gebiet und Zeitpunkt des Ereignisses können erst mit der Ausgabe der amtlichen Warnungen erfolgen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit.
Letzte Aktualisierung 18.06.2024 - 11:02 Uhr