Jahreshauptversammlung

Am Samstag, den 16.03.2019, stand die diesjährige Jahreshauptversammlung der Einheit an. Unser Löscheinheitsführer Andreas Braun nutzte die Gelegenheit, um das vergangene Jahr 2018 Revue passieren zu lassen. Er berichtete über die größeren Einsätze der Löscheinheit Endenich und führte Statistik wie viele Einsatz-, Ausbildungs- und Brandsicherheitswachstunden durch Mitglieder unser Einheit geleistet wurden. Im Rahmen der Jahreshauptversammlung erstattete auch unser Jugendfeuerwehrwart Bericht des letzten Jahres. Die Jugendfeuerwehr konnte Ende letzten Jahres erfolgreich die Jugendflamme der Deutschen Jugendfeuerwehr Teil 1 ablegen. Hierzu unsere herzlichen Glückwunsche an die KameradInnen der Jugendfeuerwehr und Respekt für eure Leistung.

Die KameradInnen der Jugendfeuerwehr mit den Löscheinheitsführern Ulrich Rödel (ganz links) und Andy Braun (ganz rechts).

Wie in jedem Jahr wurden auch dieses Jahr wieder einige Kameraden befördert unsere Glückwünsche gelten:

Miriam Vollmer (Beförderung zur Feuerwehrfrau)
Samuel Kronenberg (Feuerwehrmann)
Karin Hoppe (Hauptfeuerwehrfrau)
Michael Kessler (Unterbrandmeister)
Tobias Treml (Oberbrandmeister)
Ulrich Rödel (Brandinspektor)

Die Beförderten und Löscheinheitsführer Andreas Braun.

Amtliche WARNUNG vor ERHÖHTER UV-INTENSITÄT
Mittwoch, 26.Jun. 11:00 bis Donnerstag, 27.Jun. 17:00
Die UV-Strahlung erreicht ungewohnt hohe Werte. Schutzmaßnahmen sind unbedingt erforderlich. Zwischen 11 und 15 Uhr sollten Sie lange Aufenthalte in der Sonne vermeiden. Auch im Schatten gehören ein sonnendichtes Hemd, lange Hosen, Sonnencreme (SPF 15+), Sonnenbrille und ein breitkrempiger Hut zum sonnengerechten Verhalten. Ergänzend zu diesen international einheitlichen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation finden Sie weitere UV-Schutztipps unter https://www.dwd.de/uvschutz
Letzte Aktualisierung 27.06.2019 - 02:42 Uhr