Wir haben unseren Standort (Unterkunft genannt) im Herzen von Endenich.

Unsere Unterkunft ist in den Räumen der Endenicher Burg, Am Burggraben 18a in 53121 Bonn Endenich untergebracht. Auf dem Bild ist auch unsere Fahrzeughalle zu erkennen, die an das Gebäude der Endenicher Burg anschließt, hier sind neben unseren beiden Fahrzeugen auch weitere Materialien, sowie die Spinde der Aktiven und der Jugendfeuerwehr untergebracht. In der Halle stehen unsere Fahrzeuge aktuell hintereinander, wobei unser LF10 als erstausrückendes Fahrzeug immer vorne steht.

Unser Unterrichtsraum, wurde nachden Hochwassern von 2013 und 2014 zuletzt renoviert, hier steht uns moderne Präsentationstechnik für unsere Dienstabende zur Verfügung. Der Unterrichtsraum dient uns auch als Raum für die Dienste der Jugendfeuerwehr und bei Veranstaltungen (Jahreshauptversammlung, Weihnachtsfeier). Auf dem Foto sieht man zudem eine unserer beiden historischen Fahnen (die andere war zu diesem Zeitpunkt bei der Restaurierung), sowie den Wimpel unserer Jugendfeuerwehr.

Amtliche WARNUNG vor ERHÖHTER UV-INTENSITÄT
Mittwoch, 26.Jun. 11:00 bis Donnerstag, 27.Jun. 17:00
Die UV-Strahlung erreicht ungewohnt hohe Werte. Schutzmaßnahmen sind unbedingt erforderlich. Zwischen 11 und 15 Uhr sollten Sie lange Aufenthalte in der Sonne vermeiden. Auch im Schatten gehören ein sonnendichtes Hemd, lange Hosen, Sonnencreme (SPF 15+), Sonnenbrille und ein breitkrempiger Hut zum sonnengerechten Verhalten. Ergänzend zu diesen international einheitlichen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation finden Sie weitere UV-Schutztipps unter https://www.dwd.de/uvschutz
Letzte Aktualisierung 27.06.2019 - 01:49 Uhr